сердце_справа (alarmante) wrote,
сердце_справа
alarmante

Categories:

Я очень понимаю озверевшую на нашу медицину бОльшую часть населения!

Я врач, и внутри системы с 2001г. А если ты внутри, то со временем ты получаешь не только опыт, но и связи. Ты знаешь, к кому куда бежать в случае чего и к кому привести сестру/маму/мужа. Скорее всего те, к кому ты обратишься, не возьмут с тебя за это ни копейки, а если свои помочь тебе не смогут по какой-то причине, то почти 100% подскажут, где точно безопасно и качественно, но на коммерческой основе. К сожалению, даже у нас - у тех, кто изнутри, порой возникает необходимость обращаться за помощью на общих основаниях. Это ситуации типа вызова бригады СМП, участкового терапевта, а также то, что я называю хождением по мукам инстанциям: справочку получить для работы из нарко-, псих-, противотуберкулёзного диспансера, например.
Вчера я реально орала на регистратора в тубдиспансере. Не просто повысила голос. Я разоралась. И это притом, что пришла туда в самом благостном расположении духа и ничто, как говорится, не предвещало. И это притом, что в целом я всегда стараюсь войти в положение тех, кто вынужден по работе тесно общаться с людьми.
Я теперь знаю о том, КАК получают справки "обычные" люди - не-врачи. Я теперь знаю также, от чего в нашей стране ТАКАЯ ситуация с туберкулёзом и на каком этапе саботируется борьба с эпидемиями гриппа.
Итак, для получения справки нам потребуется:
* общий анализ крови
* общий анализ мочи
* проба Манту с 2мя ТЕ
* ФГ.
Я ж умная - звоню по телефону.
Кровь мочу и флюшку предлагается сдать там же, сразу же, на коммерческой основе. Кровь 650, моча 500 + стоимость контейнера 20 рэ, флюшка 400. Недовольными голосами отвечают, что можно и в других местах анализы сдавать. По телефону же отвечают, что Манту можно поставить в любой день, кроме четверга, с 12-30 до 16-30, а справочку получить через 1-2 дня, после оценки пробы, в течение всей недели в те же часы. Стоимость пробы 230 рэ, стоимость справки 300 рэ. Суммировав всё, получаем РЕАЛЬНУЮ стоимость услуги 2100. Это я не к тому, что дорого, хотя и дорого тоже, это я к тому, что услуга дофига платная и, по хорошему, должна оказываться соответственно, НМВ. Как бы ни так!
В понедельник, 8го числа, я пришла за своими туберкулиновыми единицами. Оплатила их. Получила их и ушла домой.
В четверг, 11го числа, около 13-30, я зашла в кабинет м/с оценить результат пробы. Получила на руки листочек с её отметочкой и спустилась за справкой в регистратуру.2 окошечка. Очередь - полкоридора. И это, на минутку, само по себе не безопасное для длительного пребывания учреждение! И это, уточню, в эпидемию гриппа! Я мужественно держалась около 20ти минут будучи под перекрёстным огнём кашляющих и брызжущих мокротой людей. Ровно до тех пор я стояла молча, пока не увидела, что происходит за окошечками. Обозначу их для удобства как левое и правое. Так вот, на правом окошке на скотч намертво прилеплен листочек с надписью "перерыв 15 минут". И окошечко прикрыто: типа, читайте  и проходите мимо. Сидит за этим окошечком бабушка лет 65ти, перебирает бумаги. За левым - сидит женщина помоложе и разговаривает по телефону. Очередь стоит.
В 14-00 моё возмущение достигло критической отметки, я подошла к правому окошечку, открыла его и внятно сказала, что 15 минут давно истекли и недурно бы было начать принимать обращения. Бабушка неохотно открыла окошко. Она его при мне не раз ещё ставила в этакое вот полузакрытое положение с надписью "перерыв", и все шли к той, что слева.
Около 14-20 до меня дошла, наконец, очередь. Левая неспешно взяла все мои бумаги, чеки, и не поднимая глаз прокомментировала: справки-то всё равно до 15-00 не будет.
Меня порвало на части. ЧЁ ЗА ХРЕНЬ??? Я тут час стояла-то чего ради??? И она мне также по-черепашьи ответила, типа, читайте там, на стене...
Я повернула голову, благо, зрение позволяет читать всё на всех стенах на приличных расстояниях. Прочла дословно следующее: ФЛЮОРОГРАММА ПЕРЕРЫВ 14-00 - 15-00.
*Ты нормальная вапще, женщина????* Беру себя в руки: ФГ мне не нужно - есть она у меня, мне справку. Провести в чудесной компании бактериовыделителей ещё 40 минут явно не входит в мои планы.
И эта чеканутая в лучших традициях общения с населением мне повторяет: Я НЕ ПОНЯТНО СКАЗАЛА??? ВРАЧИ БУДУТ С 15-00, ДО ЭТОГО СПРАВКУ ВЫ НЕ ПОЛУЧИТЕ!
Пытаюсь формулировать вопросы цензурными словами, когда в регистратуру заходит пенсионного вида дама. Обе регистраторши переключаются на неё: ну как вы??? Как самочувствие??? Как вапще поживаете???
Очередь ждёт... Очередь кашляет... Меня трясёт. Формулирую наконец: ЖЕНЩИНА, вы бы не могли личные разговоры вести в нерабочее время или когда народу поменьше у вас?????? Мне нужно получить справку! Куда мне дальше обратиться? Кто из врачей меня примет? Куда идти?
Пенсионерка обращает на меня внимание, приоткрывает дверь регистратуры и назидательно так говорит: К НЕВРОПАТОЛОГУ ВАМ, МИЛОЧКА, НАДО! Я ВРАЧ, Я ВИЖУ!
*Вот же ж серпентарий хренов!!!!* Смотрю в глаза, чётко произношу, что я тоже врач, и что если она не желает подставить своих коллег под выговоры ИХ главного врача, то лучше бы ей оставить их в покое и не отвлекать от работы.
И тут регистраторша левая, эта сучка крашеная, ничего не стесняясь, поворачивается к своей напарнице и громко так вопрошает: И ОТКУДА ТОЛЬКО ЭТИХ БЕШЕНЫХ СЕГОДНЯ ПОВЫПУСКАЛИ????
Протягивает мне справку с пометкой 237, комментирует ВРАЧ БУДЕТ В 15-00, осмотрит, напишет, оплатите в кассе, здесь печати поставим. Возвращает остальные бумаги, вновь вступает в диалог с пенсией. Очередь стоит. Очередь кашляет.
Я покидаю очередь и поднимаюсь на второй этаж. Я обижена. Я зла. Я капец как зла точнее.
В 15-05 справка без печатей регистратуры у меня на руках. Ну, хоть так - уже вперёд. Выдыхаю. Спускаюсь вниз, к кассе и понимаю, что выдохнула рано. ПЕРЕРЫВ 15-05 - 15-35. Отлично!!!!! Просто отлично!!!! Мне ещё 30 минут предстоит провести в этом райском уголке. Дабы не терять время иду искать информацию о часах работы приёмной главного врача и порядке приёма обращений населения. Нахожу с трудом среди прейскурантов на платные услуги.
В 15-35 оплачиваю справку.
В 15-50, снова отстояв очередь, получаю все недостающие печати на неё в регистратуре у правой. Подхожу к левой. Прошу: НАЗОВИТЕ, пожалуйста, вашу фамилию, чтобы коллегу вашу мне случайно не оклеветать в жалобе, которую собираюсь написать! Бейджа у вас нет, мне сориентироваться сложно, глупо же называть вас "та тётенька в очках, слева".
На этот раз порвало её. Она орала на всю регистратуру что-то в духе ЧТО Я ВАМ СДЕЛАЛА??????? ЧТО Я СДЕЛАЛА ВАМ??????? Я просила её не орать и дождаться, когда я письменно изложу на имя её главного врача всё, что она сделала НАМ, но она так и не сдалась. Не представилась также и бабушка из правого окошка, при моём приближении она просто прикрыла его, и для очереди наступил очередной бесконечный перерыв в 15 минут.
В 16-00 я выхожу из ПТД, прожив там в эпидемию гриппа всего-то два с половиной часа.
Я понимаю всех тех, кто заранее зол на входе в ЛПУ, тех кто не ждёт от нас, врачей, ничего хорошего, потому что мы, врачи, вот с таких вот регистратур начинаемся. 
Tags: жесть, мысли, наши ЛПУ, обижают, трудоустраиваюсь ))), это ОМС детка!!!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →