сердце_справа (alarmante) wrote,
сердце_справа
alarmante

  • Music:

Ты знаешь, так хочется жить! (с)

Около 5 утра вызов в палату общей реанимации - судороги у человека, доставленного бригадой СМП несколько минут назад. Без давления человек. Человек умирает. А от чего умирает - не знает никто, но узнать - нужно, просто необходимо, и чем скорее - тем лучше, тем правильней. И вот рядом с единственным пациентом в палате куча всяких узких специалистов решает эту задачку. Есть описание КТ головного мозга - ничего там нет, анализы готовы - ничего в них нет, УЗИ сердца выполнено, ЭКГ также прилагается, но и там ничего криминального. А человек - умирает. Нет давления. Нет пульса на периферии. Сознания нет.
Зовём УЗИста обратно - кроме сердца и головы живот же ещё у человека есть, зовём рентген-лаборанта - грудная клетка есть у него. Рентген-лаборант приходит первым - ему идти ближе. Мы грустно-грустно смотрим на него. Все вымотаны к утру. Все соображают с трудом. Вообще когда на ногах сутки именно в это время безумно хочется спать, но работа есть работа: кому-то именно в это время безумно хочется жить. "Что фотографируем?", - спрашивает самый бодрый из нас человек, и настраивает аппарат на грудную клетку.
Привычная команда: "Выходим все!" - ну и мы выходим на время снимочка, и как-то синхронно выстраиваемся вдоль стены этой палаты в коридоре. Сосудистый хирург ржёт: "Ну вы как на расстрел прям выстроились, коллеги!" ))))))))))))) Подоспевший с аппаратом УЗИст, нацелив на самого ушатанного из нас, терапевта, датчик, уточняет: "Могу привести приговор в исполнение?" ))) Терапевт ржёт: "ПОЖАЛУЙСТА!!! Сделай  это, сил моих больше нет!" и картинно сползает по стене после "пиф-паф" ))) Анестезиолог потирает ручки: размечтался, мол )))
Рентген-лаборант в это время милостиво разрешает: "Заходим обратно!". Невролог глумится: "Чота неохота, верите?" ))))))))
Но мы заходим конечно. УЗИста правильно вернули. Нашли что искали, только шансов у человека было крайне немного. Бывают такие состояния, которые просто не оставляют много шансов на жизнь.
В операционной снова собрались почти все, только вот веселья поубавилось...
Ушёл человек на операционном столе от разрыва аневризмы брюшной аорты в 7м часу утра.
Когда спускалась к себе в ординаторскую после всего, между этажами в глаза мне ярко-ярко светило солнце...
А я смотрела на него и думала: как, всё-таки, круто - ЖИТЬ!!!
Tags: инфаркт - не единственная болезнь, мысли, работа_такая_работа, эпизод
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →