сердце_справа (alarmante) wrote,
сердце_справа
alarmante

  • Mood:

"Просто съесть аорту" :)))

Пациент вернулся спустя два месяца после выписки, чтобы поблагодарить за всё, что было сделано для него.
Это так трогательно всегда - когда благодарность не интуитивная или из вежливости, а осознанная-отсроченная.
Это так радостно и приятно бывает - я даже словами передать не могу.

Порой, правда, пациенту приходится сперва напомнить о себе, потому что у нас, в калейдоскопе лиц, мало кто остаётся с фамилией-именем-отчеством. Смотришь спустя время на лицо - да, знакомое. Вроде, больной... А, может, и нет... Мало кого прям вот запоминаешь. Обычно экстрим всякий, который на самом-то деле помнить не хочется.

Так вот, приходит сегодня чувак, стучит осторожно в ординаторскую, заходит. Мол, здрасьте, помните меня? Смотрим на него все - ну, знакомое лицо, но на всякий случай всегда лучше уточнить, что привело, и уж потом только "вспоминать" или нет )))
Ну и чувак, такой смотрит на меня и говорит: я у вас лежал, вы ещё настояли на коронарографии, помните? И стент мне потом поставили... Паузу выдерживает.... А я судорожно думаю: с больничным что-то не так? Выписку потерял - восстановить хочет? С препаратами не разобрался?
Он, тем временем, из-за спины достаёт большущий пакет... В такие моменты обычно врачи пациентов своих начинают "припоминать" )))) Ну и я, такая вся в предвкушении, типа да-да-да, конечно-конечно, Вы оставили в моей памяти неизгладимый след и всё такое, а теперь давайте же что у вас там ))) Смеюсь сама над собой сижу. У меня таких, которых удалось склонить к коронарографии и у которых она оказалась диагностикой критического стеноза одной из коронарных артерий незадолго до возможного инфаркта - ну... Скажем так, есть такие у меня ))

В общем, он торт принёс.
Смотрите какой:
IMG_4202

Разрезать я его не смогла. Постояла с ножом над ним и поняла, что вот не кардиохирург я ни разу. Коллеги предложили мне не заморачиваться, а "просто съесть аорту" - дальше, типа, легче должно бы было стать мне, и потом - ну надо же было с чего-то начинать ))) Но и аорта не пошла ))) Нелёгким оказалось делом отрезать кусок от сердца... Каннибал из меня тоже никудышный, как выяснилось ))
В итоге-то конечно сожрали весь, просто на "ура". Сердце явно было здоровое, об ишемической болезни напрочь позабывшее ))
И мне от этого вот события прям радостно-радостно сегодня! Прям вот приятно до чёртиков! Прям вот хорошо!
Ну и я, в общем, делюсь! :)
Tags: жизнь моя, маленькие радости, работа_такая_работа, фоты мои
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →