сердце_справа (alarmante) wrote,
сердце_справа
alarmante

Categories:

Медицина, авиация... Это ж про людей всё, вроде, да?

Прознала вот из достоверных источников о том, что некоторые крутые, реально уважающие себя авиакомпании, перестали кормить на борту горячим пассажиров на рейсах, продолжительность которых составляет до 2х часов. Нет, вы не подумайте, я не самая голодная, нет-нет. Меня просто всегда трогал этот сервис до глубины души. Мне была приятна эта забота. И потом, я летала с другими... С теми, кто предлагал лишь горячие напитки и, типа, печеньку-конфетку. Ну, своеобразный кайф в этом тоже есть, надо сказать: по-быстренькому чай-кофе разлили - и все уснули.
И тишина.................... (с)
Но я всегда сравнивала. И не я одна. И сравнение было всегда в пользу тех, которые - для людей. ЗА людей. И вот теперь даже они включили режим жёсткой экономии, выбрав для него те статьи расходов, которые не отразятся на таких глобальных вещах как комфорт и безопасность пассажиров.

Я, в общем, к чему... Даже понимая, КАК оно будет выглядеть, авиакомпания  включает инстинкт самосохранения - и выживает. Повышая цены на билеты. Экономя на питании. Пассажиров. НЕ персонала. Голодный борт-проводник или пилот - так не бывает. И не будет никогда. Надеюсь. Это угроза безопасности полёта. Я имею в виду безопасность ПАССАЖИРОВ в первую очередь, да.
Люди! Вот скажите мне... В системе здравоохранения те же сапиенсы работают, что в авиации, или отличные чем??? Врач в обмороке безопаснее борт-проводника или пилота без чувств на борту? Ну, ладно-ладно, я грубо выразилась. Сейчас, попробую сформулировать точней. Быть может, врач, опасающийся за своё выживание, полезнее человечеству в целом, чем врач, ощущающий себя в безопасности?
Или вот ещё пример: для того, чтобы конкретно так сэкономить, авиакомпании достаточно с каждого рейса одного бортпроводника убрать, а его нагрузку раскидать на оставшихся... И пох, что может случиться аварийная ситуация, в которой, вот незадача, у одной из дверей не окажется обученного сотрудника. Одна дверь не откроется - х***я, гавно вапрос. Часть пассажиров сгорит заживо (90 секунд - ровно столько времени аэробусу А 319 для этого требуется, к примеру) - подумаешь, да?
А сокращать врачей и нагрузку их перекидывать на оставшихся коллег, уменьшая при этом зарплаты - можно, выходит, аха? Подумаешь, часть очереди за углом соседнего дома не попадёт на приём даже к участковому врачу... Не доживёт... "Сгорит"... У закрытого "аварийного выхода". Заживо...
1274258264_samolet055 1274258168_samolet038

1274258205_samolet015 1274258194_samolet051

Я провожала сегодня близкого человека на самолёт. Смотрела, как он взлетает. И мне было спокойно: там, на борту, конечно, не вагон-ресторан, зато там - ровно столько персонала, сколько нужно, чтобы оперативно помочь тому, кто мне дорог, если это, не дай Боже, потребуется. А ведь это самое главное - ЖИЗНЬ.
Ну и некоторые параллели вот в голове нарисовались...
В качестве полуночного бреда ))
Tags: мысли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments